Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Не виноватые мы, Буш сам пришел


Америка приняла вызов, брошенный исламом, - эта точка зрения оказалась наиболее популярной среди участников очередного опроса портала ISRAland. Из 2634 респондентов 39.59%, отвечая на вопрос: "что, по Вашему мнению, является истинной причиной войны в Ираке?" предпочли вариант "США начали глобальную войну против исламского фундаментализма".

Израильское общество далеко не монолитно, оттого и опросов, в которых 99% участников занимают одинаковую позицию, никогда не бывает. Но на сей раз разброс мнений оказался особенно велик, что вполне естественно v вокруг войны в Ираке бушуют такие страсти, что трудно ожидать единомыслия даже от жителей страны, на собственном опыте убедившейся в том, что такое исламский террор и как реагирует на него мировое общественное мнение. И хотя до многолюдных антивоенных демонстраций дело не дошло v около американского посольства в Тель-Авиве митинговало мизерное количество левых радикалов v в обществе продолжается ожесточенная полемика по поводу действий администрации Буша и возможных последствий военной кампании для Израиля и Ближнего Востока в целом.

Эти споры в полной мере нашли отражение в результатах опроса. Если упомянутые 39.59% решили, что американцы сражаются с террором, то 25.81% выбрали ответ "США хотят получить контроль над иракской нефтью". С этим утверждением, разумеется, можно не согласиться v в конце концов, стоимость операции в Ираке настолько велика, что Америке было бы выгоднее переплачивать по 10 долларов за баррель, чем посылать войска, но нас в данном случае больше интересует мнение самих участников опроса, а не разбор занимаемой ими позиции. Поэтому стоит перейти к следующей по величине группе респондентов. Итак, третьим по популярности оказался вариант "Америка желает остаться единственной супер-державой в мире". Почти без натяжки можно сказать, что этот ответ выбрал каждый пятый респондент, принявший участие в голосовании (19.51%).

Остальные ответы оказались куда менее востребованы и не набрали в общей сложности даже 15%. При этом 6.71% опрошенных заявили, что их не устраивает ни один из вариантов, предложенных составителями опроса, 4.06% сочли, что "удачная военная акция повысит шансы Буша на следующих выборах" и 2.84% выбрали "США необходим полигон для испытания новейших вооружений".

Вариант "Буш действует в интересах Израиля и по его просьбе" замыкает наш "хит-парад". 1.44% участников, проголосовавших таким образом v меньше просто не бывает. А с другой стороны, чему тут удивляться? Какие еще интересы Израиля, если нам предлагают то сидеть и не высовываться, даже если на израильские города обрушатся иракские "скады", то быстренько создавать палестинское государство, вне всякой зависимости от того, прекратится или не прекратится террор. "У Англии нет друзей, у Англии есть интересы". У Америки тоже нет друзей v вопреки причитаниям борцов с "тайным всемирным правительством" и сладким сказкам наших политиков. И если это не вполне очевидно где-нибудь в спальных московских районах, отчаянно переживающих за Саддамушку, замученного злыми сионистами, то в герметично заклеенном Израиле это до того ясно, что просто зло берет... Israland
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив