Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 Сколько стоит мышь в 5-звёздочном отеле?


Израильтянин, отдыхавший в 5-звездочной гостинице на острове Родос, подал в суд на фирму "Исста", выступавшую туристическим агентом в этой поездке. Клиент утверждал, что когда он вышел на завтрак в отеле, то увидел несколько мышей, поедавших сыр. По словам туриста, зрелище вызвало ужасные чувства, отбило всякий аппетит, и он до конца поездки чувствовал себя очень плохо. Клиент пожаловался представителю фирмы "Исста", который предложил перевести его в другой отель, но израильтянин потребовал, чтобы его отправили домой. Выполнить это требование было совершенно невозможно, так как турист прилетел на Родос чартерным рейсом.

Иск составлял 5,600 шекелей, при этом затраченная на поездку сумма составляла 760$. Фирма "Исста" была очень удивлена заявлением о мышах в 5-звездочном отеле, к тому же заметила, что выступала лишь в качестве туритического посредника. "Исста" предоставила информацию о туроператоре, который непосредственно организовывал тур. Им оказалась фирма с многообещающим названием "Ковер-самолет" ("Шатиах меофеф"). Организатор тура заявил, что ни один из участников тура ни на каких мышей не жаловался.

В итоге суд обязал фирму выплатить клиенту компенсацию всего лишь в размере 300 шекелей. Да и эта компенсация присуждена только на основании добровольного согласия туристической фирмы выплатить эту сумму. JNews.co.il
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив