Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 "Оксфорд аналитика": "Программа минфина хороша, но только для богатых"


Британская консалтинговая и исследовательская компания "Оксфорд аналитика" раскритиковала новую экономическую программу минфина, заявив, что лишь одна прослойка израильского общества извлечет из нее выгоду - прослойка наиболее богатых израильтян, в то время как средний класс будет главной жертвой программы.

"Оксфорд аналитика" является одной из наиболее престижных исследовательских групп в мире. На компанию работают свыше 1000 исследователей высшего академического состава оксфордских и других университетов. У компании около 20 000 клиентов, среди которых правительства, Мировой банк, Международный валютный фонд, Европейский банк, НАТО, ООН и т.д.

По мнению исследователей, конечная цель программы - усиление среднего класса посредством удешевления кредита, с тем, чтобы увеличить доходы от налогов. Однако в перспективе на ближайшие годы по израильскому среднему классу будет нанесен серьезный удар, в то время как верхушка наиболее богатых извлечет из программы выгоду, т.к. уменьшится предельная ставка налоговых сборов.

"Посему успех программы зависит от готовности владельцев капиталов использовать излишки для инвестирования в местный рынок и создание новых рабочих мест", - говорится в докладе.

Как считают в "Оксфорд аналитика", нельзя однозначно утверждать, что израильская экономика начнет расти в 2003 году. В бюджете слишком мало пунктов, предполагающих инвестирование в инфраструктуру страны. Близящиеся сокращения бюджета принципиальных изменений в порядок национальных предпочтений не внесут. Вместо этого, ожидаемое увеличение уровня безработицы и прогноз о закрытии 50 000 мелких бизнесов: "не сулят ничего хорошего тем, кто рассчитывает, что потребительские расходы, составляющие в Израиле 40% от ВВП, вновь приведут израильскую экономику в движение". Деловой Израиль
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив