Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Курды "удостоились" личной угрозы Саддама

В новом послании Саддама Хусейна, переданном через вторые руки, вернее, озвученном министром пропаганды Ирака, курдских лидеров, выступающих на стоне сил коалиции, предупредили не делать ничего такого, о чем они потом будут сожалеть.

С момента начала военной кампании 20 марта иракского лидера ни разу не видели на публике, а его самое последнее заявление было зачитано по иракскому телевидению министром информации Мохаммедом Саидом Аль-Саххафом.

В заявлении, в частности, говорится следующее: "Я советую вам не торопиться и не делать ничего такого, о чем вы в последствии будете сильно сожалеть, поскольку вы отлично знаете, что и руководство и правительство, которое сражается с захватчиками, останется здесь навсегда".

"Моя моральная и конституционная обязанность предупредить Вас относительно опасностей, которые вам угрожают, если вы и другие будете продолжать упорствовать".

Тем временем американцы, разворачивающиеся в северном Ираке, перебросили в этот район еще более 40 боевых транспортных средств в ходе первой существенной поставки военного оборудования из соседней Турции.

С наступлением войск США, продвигающихся к Багдаду с юга, северная коалиция курдских повстанцев и американских воинских подразделений может приблизить решающий момент.

Арес Абдулла, который контролирует передний край, где размещены курские отряды в районе Тактак к юго-западу от Ирбиля, отмечает: "То, что произойдет в Багдаде, решит и ситуацию на севере".

Отступление иракских войск позволило отрядам курдов продвинуться на 18 миль к ключевому нефтяному центру Ирака, городу Киркук. Киркук и Мосул являются главными целями северного удара. Курды считают оба этих района частью своей территории.

Саддам угрожает молча, сделав своим рупором министра пропаганды. Где Хусейн находится на самом деле, не знает никто. Напомним, что государственное иракское телевидение показало запись встречи Саддама, одетого в форму, с военным руководством страны. Хотя на пленке Саддам смеялся, звук не сопровождал показанные кадры, поэтому тяжело определить, когда именно была сделана эта запись. MIGnews.com
16

  • 3-04-2003, 09:56
  • Просмотров: 457
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список