Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Мусульмане святой Руси объявили джихад США


Исламское центральное духовное управление мусульман Святой Руси (бывшее Центральное духовное управление мусульман России и европейских стран СНГ) приняло постановление об объявлении джихада... США. Нам не известно, какова реакция Буша, Пентагона и, кстати, Владимира Владимировича, которому не должно быть безразлично намерение его граждан закупать оружие и направлять его для борьбы с другой страной без объявления войны. Придется ограничиться комментариями муфтия.

Как сообщил Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, джихад фатх (постановление) об объявлении джихада какой-либо стране принят в истории России ХХ-ХХI века всего во второй раз.

В первый раз джихад был объявлен российскими мусульманами Германии в 1941 году. "У мусульман России есть действенные рычаги воздействия на США. В частности, мы будем образовывать фонд из пожертвований, и на эти деньги будем закупать оружие для борьбы против Америки и продовольствие для народа Ирака", - сказал Таджуддин.

В чем конкретно будет выражаться джихад, объявленный ИЦДУМ, осталось совершенно неясным. Однако мусульманской священной войны за мир можно ожидать уже в течение 2-3 дней.

Между тем объявленный ИЦДУМ джихад США поддержали участники прошедшего в четверг в Уфе митинга за прекращение войны в Ираке. В митинге, организованном при полной поддержке моджахедов из мэрии, приняли участие около 2 тысяч человек, в основном молодежь - студенты и старшеклассники.

Таджуддин, выступая перед участниками митинга, осудил военную акцию США и Великобритании в Ираке и сообщил о принятом, как и в старые добрые времена, единогласно всеми 29 российскими муфтиятами решении об объявлении с 3 апреля джихада за восстановление мира в Ираке. Голосование за это решение проходило в ночь на 3 апреля по модной среди мусульман Руси факсимильной связи, отметил он.

По завершении митинга Таджуддин, отвечая на вопрос журналистов, сказал, что ему, к счастью, пока неизвестна реакция башкирского и российского руководства на объявление джихада. "Религия отделена от государства, и мы свободны в своих решениях", - отметил верховный муфтий. NEWSru.com
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив