Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Известный детский врач Леонид <font color=0033CC>Рошаль</font> вновь заявил о необходимости организации "зеленого коридора" для вывоза детей из Багдада и Басры.


Известный российский детский врач Леонид Рошаль вновь заявил о необходимости организации "зеленого коридора", по которому можно было бы вывезти детей из Багдада и Басры.
На встрече с президентом России Владимиром Путиным Рошаль отметил, что для решения этого вопроса необходимо согласие как иракской стороны, так и американской, а также согласие Красного Креста.

По словам Рошаля, он обсуждал эту проблему с послом Ирака в РФ, который уже представил список из 95 детей. Этот же вопрос обсуждался им и в посольстве США в Москве.
В ходе беседы, рассказал Рошаль, американская сторона выразила заинтересованность, и разговор прошел хорошо. Он также сообщил, что американское посольство направило запрос в Вашингтон по этой проблеме, и сегодня они получили ответ.
Завтра в 9.30 по московскому времени состоится встреча Рошаля в американском посольстве для обсуждения вопроса о вывозе детей из Ирака.

Кроме того, по словам Рошаля, 7 апреля эта проблема будет обсуждаться в ЮНИСЕФ, а 9-10 - в Совете Европы. К обсуждению подключилась и Всемирная организация здравоохранения, добавил он.

Россия, напомнил Рошаль, предложила создать координационный комитет, куда бы вошли представители всех вышеперечисленных организаций, с тем, чтобы с помощью МЧС, как самой высокопрофессиональной организации в мире, решить вопрос о вывозе иракских детей. РИА "Новости"
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив