Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 В Израиле появилась интернет-цензура


Война в Ираке накладывает свой отпечаток и на сетевую действительность. В этом уже успели убедиться владельцы популярных израильских новостных сайтов, специализирующихся на самых горячих новостях - многие из них получили официальные уведомления от главного государственного цензора Израиля Рашель Долев.

В них владельцам сайтов предписывается запрашивать у государственных органов разрешение на публикацию любых материалов, которые прямо или косвенно могут поставить под угрозу безопасность государства Израиль и его жителей. В частности, это касается информации о местах предстоящих ракетных ударов, сообщений о взаимодействии Израиля с другими государствами в ходе военной операции в Ираке и других подобных данных. Выдачей разрешений ведают государственные цензоры, которые в поте лица круглосуточно работают в двух информационных центрах страны.

Власти Израиля и раньше предпринимали наступления на СМИ в ходе борьбы с терактами, но до официальных предупреждений открытым текстом дело дошло впервые. PROext
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив