Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
"Дружеский огонь" в Израиле

Министерство связи Израиля запрещает импорт переносных компьютеров, оборудованных процессором нового поколения "Санторино" производства компании "Интел". Абсурдность ситуации заключается в том, что "возбранённый" процессор был разработан именно в Израиле, в Хайфе.

Причиной строгих санкций министерства связи является тот факт, что свойства нового процессора включают в себя способность беспроводной связи на частотах, которые не разрешены к эксплуатации министерством. На мировой рынок новое поколение компьютеров вышло в марте 2003 года.

Технология "Санторино" заключается в сочетании "быстрого" процессора, соответствующего требованиям переносных компьютеров класса "Пентиум М", и встроенной способности беспроводной связи типа 802,11b, действующей в частотном спектре 2,4 гигагерц. На сегодняшний день министерством связи к использованию разрешена лишь часть спектра. Протокол 802,11b предназначен для всех частот и чтобы его употребление было законным на территории Израиля, производители должны изменить встроенную настройку каналов - дорогостоящая и проблематичная затея, если учитывать маломасштабность израильского рынка.

Представители министерства связи заявляют, что ничего против новой технологии не имеют и если только импортёры сумеют убедить производителей совершить необходимые технические изменения, которые позволят не нарушать частотного лимита, ввоз компьютеров с технологией "Санторино" будет только приветствоваться. Вместе с тем, в министерстве понимают, что индивидуальная компоновка техники под израильские стандарты трудоёмка и неокупаема для зарубежных фирм, а потому "надеются в скором времени разрешить использование дополнительных частот". Пока суть да дело, израильская разработка остаётся в Израиле персоной нон-грата. Israely news
16

  • 4-04-2003, 09:32
  • Просмотров: 281
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список