Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
ЦРУ делится опытом с раввинами

Цель запущенного во вторник в городе Бока-Ратон (США) совместного проекта полиции и Американского еврейского комитета ? обучение лидеров общин, учителей, предпринимателей и других, правильно реагировать на угрозы террористов и экстремальные ситуации.

Программа под названием "Общественная инициатива по безопасности" включает подготовку к возможным экстремальным ситуациям. Координаторами программы являются капитан полиции Шон Фаган (Fagan) и отставной агент ЦРУ Чарна Лазар.

Как сообщает Вильям Грэлник (William Gralnick), директор юго-восточного отделения Американского еврейского комитета, "данная программа была инициирована вслед за аналогичными мерами, предпринятыми в Англии, где местные еврейские лидеры работают в тесном сотрудничестве с представителями Скотланд-Ярда".

Область "ознакомилась" с терроризмом после событий 11 сентября, когда в ходе акции "Аль-Кайеды" в Южной Флориде в Американский дом прессы в Бока-Ратоне приходили письма с вирусом сибирской язвы.

Сегодня, по словам Вильяма Грэлника местные евреи не уверены в своей безопасности, особенно после информации о том, что надпись "Американский еврейский комитет" была обнаружена на стене одной из пещер "Аль-Кайеды" в Афганистане.

Такая обеспокоенность, видимо, стала одной из причин того, что около 18 еврейских организаций, названия которых Грэлник, по понятным причинам, не называет, проявили заинтересованность и пожелали участвовать в программе.
Обучение будет проходить в деловом центре Бока-Ратона. Программа предполагает ежедневные трехчасовые занятия, которые, по словам Шона Фагана, начнутся уже в мае.
Как уверяют сотрудники полиции, слушатели должны научиться реагировать на опасные ситуации за 10 минут до прибытия полиции и службы спасения. Полиция и еврейская община также ознакомят слушателей с информацией о террористических угрозах.

Рабби Исраэль Сильвер, представитель "Бней Исраель", выражает свое горячее одобрение проектом: "Организаторы проекта делают очень важное для общества дело. Надеюсь, что люди увидят это в правильном свете". Jewish.ru
25

  • 4-04-2003, 10:12
  • Просмотров: 237
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список