Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Куда уходят "еврейские деньги"

74-летний Артур Саклер сделал состояние изданием книг по медицине и собрал коллекцию редких произведений искусства и скульптуры. В 1999-м его благотворительный семейный фонд пожертвовал $100 миллионов Смитсоновскому институту, в котором галерея азиатского искусства носит его имя.

Этот чрезвычайно щедрый дар стал одним из самых больших в списке из 188 крупнейших пожертвований, которые 123 наиболее богатых еврея США сделали в период между 1995 и 2000 годами и которые в общей сумме составили $5,3 миллиарда.

Новое исследование показало, что, с одной стороны, богатейшие евреи США являются щедрыми филантропами, с другой, только несколько из их крупнейших даров пошли на нужды еврейской общины. Из $5,3 миллиардов на еврейские нужды было направлено только $318 миллионов. Эти $318 миллионов, которые были пожертвованы 18 евреями, составляют около 10 процентов всей благотворительности на еврейские нужды на протяжении этого периода, включая взносы в еврейские федерации.

По словам Гари Тобина, автора исследования, "если сравнить это с суммами еврейских денег, полученных нееврейскими организациями, то получится, что еврейские общины практически ничего не получили от евреев. Мы наблюдаем явное отсутствие связи между крупнейшими донорами и еврейской общиной".

Тобин обнародовал свой отчет на этой неделе на конференции "Jewish Funders Network", которая является неофициальной объединяющей структурой семейных благотворительных фондов и независимых филантропических организаций, действующих вне системы еврейских федераций.

Большая часть крупнейших пожертвований евреев и неевреев пошла на образование, здравоохранение, искусство и культуру.

Это исследование ставит много вопросов перед теми, кто занимается еврейской благотворительностью. Тобин не считает, что оно говорит о том, что еврейская благотворительность нездорова. В конце концов, еврейские федерации Северной Америки собрали за прошлый год более $900 миллионов, а еврейские семейные фонды выделили $2 миллиарда в виде грантов.

Самая большая загадка v что заставляет крупнейших еврейских филантропов игнорировать свою собственную общину? Крупнейшие доноры, такие как семья Бронфманов и Майкл Стейнхардт, являются "старой гвардией" филантропов, представляющих поколение, которое, как ожидается, на протяжении следующих нескольких лет передаст следующему поколению приблизительно от $1 триллиона до $3,5 триллионов... // sem40.ru по материалам JTA
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.