Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Куда уходят "еврейские деньги"

74-летний Артур Саклер сделал состояние изданием книг по медицине и собрал коллекцию редких произведений искусства и скульптуры. В 1999-м его благотворительный семейный фонд пожертвовал $100 миллионов Смитсоновскому институту, в котором галерея азиатского искусства носит его имя.

Этот чрезвычайно щедрый дар стал одним из самых больших в списке из 188 крупнейших пожертвований, которые 123 наиболее богатых еврея США сделали в период между 1995 и 2000 годами и которые в общей сумме составили $5,3 миллиарда.

Новое исследование показало, что, с одной стороны, богатейшие евреи США являются щедрыми филантропами, с другой, только несколько из их крупнейших даров пошли на нужды еврейской общины. Из $5,3 миллиардов на еврейские нужды было направлено только $318 миллионов. Эти $318 миллионов, которые были пожертвованы 18 евреями, составляют около 10 процентов всей благотворительности на еврейские нужды на протяжении этого периода, включая взносы в еврейские федерации.

По словам Гари Тобина, автора исследования, "если сравнить это с суммами еврейских денег, полученных нееврейскими организациями, то получится, что еврейские общины практически ничего не получили от евреев. Мы наблюдаем явное отсутствие связи между крупнейшими донорами и еврейской общиной".

Тобин обнародовал свой отчет на этой неделе на конференции "Jewish Funders Network", которая является неофициальной объединяющей структурой семейных благотворительных фондов и независимых филантропических организаций, действующих вне системы еврейских федераций.

Большая часть крупнейших пожертвований евреев и неевреев пошла на образование, здравоохранение, искусство и культуру.

Это исследование ставит много вопросов перед теми, кто занимается еврейской благотворительностью. Тобин не считает, что оно говорит о том, что еврейская благотворительность нездорова. В конце концов, еврейские федерации Северной Америки собрали за прошлый год более $900 миллионов, а еврейские семейные фонды выделили $2 миллиарда в виде грантов.

Самая большая загадка v что заставляет крупнейших еврейских филантропов игнорировать свою собственную общину? Крупнейшие доноры, такие как семья Бронфманов и Майкл Стейнхардт, являются "старой гвардией" филантропов, представляющих поколение, которое, как ожидается, на протяжении следующих нескольких лет передаст следующему поколению приблизительно от $1 триллиона до $3,5 триллионов... // sem40.ru по материалам JTA
25

  • 4-04-2003, 13:18
  • Просмотров: 646
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список