Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
В войну с США вступает Иран

После начала военной операции в Ираке Иран объявил о том, что в этом конфликте не поддерживает ни одну из сторон и сохраняет нейтралитет. Однако, как оказалось, это совсем не так - иранские руководители намерены направить в Ирак воинские формирования с тем, чтобы помешать коалиции установить контроль над страной после свержения Саддама Хусейна.

Правительство Ирана, несмотря на внешне нейтральную позицию в иракской войне, вынашивает свои собственные тайные планы взятия Ирака под контроль после падения режима Саддама Хусейна. Об этом сообщает агентство United Press International.

Со ссылкой на представителей американских спецслужб агентство сообщает, что еще в прошлом месяце правительство Ирана решило направить несколько нерегулярных воинских формирований в Ирак, чтобы "сдерживать" американских солдат, когда Саддама Хусейна сместят.

24 марта одна из разведслужб США распространила среди высокопоставленных представителей Белого дома отчет, в котором цитировались беседы между членами иранского руководства на заседании Совета национальной безопасности страны. Целью заседания была выработка стратегии Ирана после окончания войны, и в нем принимали участие президент Ирана Мохаммед Хатами и духовный лидер Аятолла Али Хаменеи.

"Это подтвердило наши подозрения насчет того, что иранцы вовсе не наши друзья. Они вовсе не выступают за мир в регионе, они скорее хотят оттяпать себе кусок региона", - заявил один из сотрудников разведслужб в беседе с United Press International.

По словам источников, иранские воинские формирования намерены направиться в города Эн-Наджаф и Кербела, которые шиитское население Ирака почитает священными. Часть подразделений также отправится в Багдад, в пригородах которого проживает несколько сот тысяч шиитов, Басру и Киркук. MIGnews.com.ua
25

  • 4-04-2003, 14:53
  • Просмотров: 295
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список