Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Субботняя война возвращается

Субботняя война возвращается в торговый центр "Арим" в Кфар-Сабе. Эту проблему израильские СМИ немало освещали еще в конце прошлого года, тогда информация из Кфар-Сабы была похожа на военные сводки.

Руководство торгового центра решило тогда открыть магазины в шаббат. Владельцам магазина было предложено выбрать, открываться или не открываться в выходной. Большинство из них решило открыться для посетителей. В первую же субботу число посетителей превысило все ожидания. Но тут вступили в борьбу государственные органы, ответственные за соблюдение закона о труде и отдыхе в Израиле. Согласно этому закону, в шаббат могут работать только жизненно важные объекты, а также парки развлечений и кинотеатры. Религиозная общественность заговорила о нарушении общественного статус-кво, к каньону потянулись демонстрации религиозных граждан.

Муниципалитет Кфар-Сабы также выступил против работы торгового центра по субботам, так как это противоречило городским законам. Примерно через три недели администрация торгового центра сдалась и закрыла магазины в выходной. К тому времени многие из владельцев магазинов получили крупные штрафы из Министерства труда, которое к настоящему времени ликвидировано.

И вот новое сообщение в прессе - каньон "Арим" снова будет открыт в шаббат. Владельцы магазинов подчеркивают, что они не против религиозных граждан, просто экономическая ситуация столь неутешительна, что работа по субботам - единственный шанс их бизнесов выжить в существующих условиях. По сообщению Maariv, владельцы магазинов, расположенных в каньоне, готовы даже платить штраф 600 шекелей за работу в шаббат, если их заработок будет превышать эту сумму.

В прошлом противостоянии главным виновником выступала администрация торгового центра, на этот раз из администрации сообщили, что это решение принято владельцами магазинов, и администрация каньона не может его отменить.

Представители фракции МАФДАЛ в муниципалитете Кфар-Сабы намерены подать иск в Высший суд справедливости (БАГАЦ) против решения предпринимателей. JNews.co.il
16

  • 4-04-2003, 16:15
  • Просмотров: 397
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список