Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Президент Сионистской федерации грозит судебным иском британскому законодателю за проиракские взгляды

Президент Сионистской федерации Эрик Мунман пригрозил депутату британского парламента лейбористу Джорджу Галловею судебным иском за его комментарии к происходящему в Персидском заливе, данные им в эфире арабской телекомпании на прошлой неделе.


Эрик Мунман, сам в прошлом лейборист, вместе с шестью другими экс-депутатами обсудили перспективы судебного процесса против Галловея. Причиной тому стали обвинения Галловея в адрес Тони Блэра в развязывании "незаконной войны" против Ирака, прозвучавшие по каналу Абу-Даби.

Галловей, известный своими антиизраильскими взглядами, заявил: "Принимая во внимание, что это вторжение я считаю противозаконным, то единственно кто сражается законно v это иракцы, защищающие свою страну.

Лучшее что могут сделать британские солдаты v это отказаться выполнять противозаконные приказы. Интересно, когда же арабские лидеры очнутся и встанут рядом с иракским народом?"

В интервью Totally Jewish Мунман, член парламента с 1969 по 1979, сообщил, что "на встрече с бывшими членами Палаты общин мы обсуждали возможность предъявления судебного иска".

"Нас беспокоят две вещи. Первое, своими рассуждениями об отсутствии законных оснований для начала войны в Ираке он поставил в неудобное положение как бывших, так настоящих парламентариев, - поскольку решение премьер-министра было одобрено большинством Палаты общин. Во-вторых, он нанес значительный урон британской армии, призывая к неподчинению якобы противозаконным приказам".

"Мы предпринимаем серьезные шаги, поскольку Галловей сделал очень серьезное заявление. Я растерян, мне как бывшему депутату стыдно, что член парламента способен мыслить в подобном ключе". // sem40.ru
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.