Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Спасение жизни или ограничение прав?


Израильское население уже оставило свои противогазы дома и безбоязненно разгуливает по улицам, а в суде еще слушается нашумевшее дело о законе, позволяющем командованию ЦАХАЛа перекрывать все каналы израильского телевидения во время чрезвычайной ситуации и транслировать по всем каналам информацию Командования тылом.

Это, казалось бы, необходимое требование возмутило главным образом не частные телевизионные компании кабельного и спутникового телевидения, а группу граждан, считающих, что попирается их право на свободное получение информации. Возник спор, который привел стороны на заседание Высшего суда справедливости (БАГАЦа).

Аргумент представителей армии прост: перекрытие каналов и четкое выполнение инструкций может спасти в критических ситуациях сотни и тысячи жизней.

БАГАЦ пригласил телевизионные компании принять участие в разбирательстве. WallaNews сообщает, что было предложено рассмотреть техническую возможность раздельной одновременной трансляции речи пресс-секретаря ЦАХАЛа и других новостных каналов. Но в настоящее время ни у кабельных, ни у спутниковой компаний такой технической возможности нет.

Тогда был предложен копромиссный вариант, когда специальный канал компании "Yes", на котором отображаются все каналы сразу, продолжит свою работу и во время чрезвычайной ситуации, а остальные каналы будут перекрыты. Государственная прокуратура одобрила такой вариант решения и передала свое мнение в БАГАЦ. Высший суд справедливости примет окончательное решение в ближайшее воскресенье. Удовлетворит ли такое решение граждан, стремящихся к демократии и свободе слова даже с риском для жизни, пока не сообщается.

Отдельно подчеркивается, что для осуществления права на получение информации из разных источников у населения есть радио и Интернет. JNews.co.il
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив