Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Судиться никогда не поздно


Из многочисленных случаев подачи исков против врачей и больниц в Израиле можно сделать вывод, что успех дела не зависит от давности происшествия. Особенно наглядно видно, что суды часто принимают иски от взрослых людей с жалобами на врачебную халатность персонала больниц при рождении истца или в его младенческом возрасте.

Газета "Маарив" сообщила, что девушка 19 лет, родившаяся с тремя ногами и только одной почкой, выиграла по иску, который она подала против больницы "Тель ха-Шомер".

Основанием для иска послужила небрежность врачей, которые не провели необходимые анализы и не определили сразу же, что у ребенка одна почка и он должен находиться под особым наблюдением. Это, видимо, могло привести к проблемам и при проведении операции по удалению лишней ноги, прикрепленной к левой ноге новорожденной.

Операция по удалению ненужного органа была проведена девочке через несколько недель после рождения. А об отсутствии почки врачи узнали, только когда девочке было 19 месяцев и она попала в больницу по поводу воспаления мочевыводящих путей.

Правомерность иска признана также на том основании, что практически во всех 11 случаях, когда ребенок рождался с третьей ногой, у новорожденных были проблемы с почками. Однако врачи не приняли этот факт во внимание и не провели проверку. JNews.co.il
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив