Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Главные

Версия для печати


 Израильтянок отлучают от Стены Плача


В воскресенье Высший суд справедливости Израиля принял решение о том, чтобы "Женщинам Стены", группе, воздающей молитвы у еврейской святыни от имени всех женщин и, как правило, располагающейся на площади у западной стены, отныне запрещается проводить групповые молитвы.

Правительству же предписывается в течение одного года подготовить для этой группы активисток веры участок поблизости от Арки Робинсона. Суд принял во внимание позицию правительства, убежденного, что коллективные молитвы у Стены плача большой группы женщин представляют угрозу для общественной безопасности, говорится в сообщении радиостанции "Галей ЦАХАЛ".

О чем же собственно идет речь, и почему женщины не могут возносить молитву богу, как они этого хотят? Дело в том, что речь идет о представительницах радикального движения в иудаизме, которое выступает за полное равноправие женщин и мужчин перед богом, а следовательно за право отправлять религиозный культ по одним и тем же правилам и канонам. Такой подход к древней религии вызывает негодование у ортодоксально настроенной части иудейской общины Израиля.

Ранее особым решением, принятым еще в мае 2000 года, высокий Суд постановил v
женщины могут молиться на площади у Стены Плача только в том случае, если они не надевают на себя специальные покрывала для молитвы, именуемые таллитом, и тфиллин v коробочку со словами из Торы, которую при молитве надевают на голову. Им также запрещено молится со свитками священного писания.

"Сегодняшний день доказал, что женщины - второразрядные граждане в Израиле", - заявила по поводу решения суда Анат Хоффман, лидер движения "Женщин Стены", а а также директора Центра реформ и бывший член муниципалитета Иерусалима. MIGnews.com
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив