Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 <font color=0033CC>Рошаль</font> станет одним из сопредседателей международного движения врачей против терроризма


В воскресенье, как ожидается, будет учреждено международное общественное движение "Врачи против терроризма". Одним из его сопредседателей станет известный российский доктор, руководитель Центра помощи детям при катастрофах и войнах Леонид Рошаль.

Движение будет образовано в ходе международной конференции, которая сегодня открывается в Нью-Йорке. В ней примут участие представители России, Украины, США, Израиля, Австрии, Казахстана и других стран, в том числе врачи, имеющие практический опыт оказания помощи пострадавшим от терактов, а также сами пострадавшие, их родные и близкие.

Организатором форума выступил Всемирный конгресс русскоязычного еврейства.

По прилете в аэропорт "Кеннеди" в Нью-Йорк Л.Рошаль в интервью Интерфаксу напомнил, что "терроризм сегодня - это наиболее грозное явление, которое мешает миру жить, и объединение врачей, ученых, инженеров - людей любых профессий - для того, чтобы внести хотя бы небольшой вклад в дело борьбы с терроризмом, чрезвычайно важно".

"Лично я решил войти в движение "Врачи против терроризма", чтобы вместе с другими докторами делать наше дело", - сказал Л.Рошаль. - Я не знаю, смогут ли врачи остановить терроризм, но молчать в этой ситуации нельзя, тем более что мы одни из первых встречаемся с жертвами террора, и нам наиболее близки те страдания, которые испытывают люди в результате терроризма".

Заявления о поддержке нового движения и об участии в нем уже прислали более 300 врачей и других специалистов по спасению людей от последствий террористических атак.
19


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив