Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Что израильтяне будут есть на Песах?


Не затихли ещё отголоски последнего коалиционного конфликта об инспекторах по проверке соблюдения субботы, как на горизонте - новый правительственный кризис. Министр внутренних дел Авраам Пораз заявил, что в дни праздника Песах не намерен направлять специальных контролёров для наблюдения за действием запрета на продажу квасного ("хамец"). По словам А. Пораза, выполнение ограничений запрета его Lне беспокоит¦.

Министр Эфи Эйтам ("МАФДАЛ") поспешил отреагировать на заявления главы МВД, назвав выступление последнего "жалким и смехотворным". "Мы не позволим нанести ущерб еврейской идентификации нашего государства и не дадим "Шиную" пренебречь законом и коалиционными соглашениями", - сказал господин Эйтам.

В рамках решения о продолжении работы "инспекторов субботы", вчера в Кфар-Сабе три муниципальных контролёра штрафовали владельцев магазинов, открывших свои заведения в шабат. Следует, однако, заметить, что контролёры были евреями, то есть самолично нарушали святость субботы, штрафуя именно за это других. Председатель комиссии по труду и благосостоянию Шауль Яалом ("МАФДАЛ") в очередной раз потребовал от министра торговли, промышленности и занятости Эхуда Ольмерта возобновления действия инспекторов-друзов, - сообщает "Walla-news". JNews.co.il
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив