Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Тель-авивский "Маккаби" выходит из тени

К традиционному соперничеству двух клубов v хайфского "Маккаби" и тель-авивского "Ха-Поэля" - в борьбе за победу в национальном футбольном первенстве в нынешнем сезоне решил присоединиться и тель-авивский "Маккаби". Причем, о том, что это решение окончательное, стало известно только после 25 тура чемпионата страны, в котором желтый "Маккаби" переиграл зеленый. Я не зря сделал акцент на цвета спортивной формы. Обе команды провели этот матч одинаково невыразительно. Просто форварды хозяев поля были более настойчивы у ворот Дуду Ауата и это принесло свои плоды.

Перед этим матчем футбольные авторитеты предполагали, что тель-авивский "Маккаби" будет выглядеть на поле боевитее. Потому что хайфский "Маккаби" делегировал больше игроков в сборную страны, которая с интервалом в три дня провела два отборочных матча Евро-2004. Специалисты футбола считали, что на настроении хайфских "сборников" наверняка скажутся и моральная усталость от неудач на европейской арене, и плохая функциональная подготовка v ведь всего дня прошло после обидно проигранного французам матча.

Возможно, так оно все и было. Но в глаза это не бросалось v потому что и соперники хайфчан демонстрировали такой же некачественный футбол. В принципе, команды, по игре, должны были разойтись мирно. Но линия обороны хайфской команды в самом конце матча немотивированно допустила две грубые ошибки, которые стоили команде двух пропущенных мячей v от латыша Андреса Прохоненковса и бразильца Броно Рейса.

Напомню, что именно защитников из хайфского "Маккаби" выбрал для сборной Авраам Грант. И именно их неумение бороться за верховые мячи привели к тому, что израильская сборная набрала одно очко в двух матчах. В матче на рамат-ганском стадионе Адурам Кейси и Арик Бенадо повторили ту же ошибку, за которую их в Палермо наказал Давид Трезеге. Последовала навесная передача с фланга. Бенадо прыгнул, но до мяча не дотянулся. А Кейси его не страховал v он занимал какую-то странную позицию в штрафной площадке v никого не опекая, никого не подстраховывая. В результате Прохоненковс успел выскочить у него из-за спины и протолкнуть мяч мимо выбежавшего Дуду Ауата в ворота. И в эпизоде, когда забивался второй гол, Рейс опередил своего опекуна, только на сей раз мяч был на траве. Отметим в этой ситуации и Амира Турджемана, сделавшего очень точный и своевременный пас партнеру. Обычно израильские форварды в подобных ситуациях предпочитают лупить по воротам, что есть сил.

После этой победы футболисты тель-авивского "Маккаби" догнали хайфских одноклубников по набранным очкам и обе команды лишь на очко отстают от тель-авивского "Ха-Поэля", возглавляющего турнирную таблицу.

Вот результаты всех матчей состоявшихся в пятницу и в субботу:

"Маккаби" Нетания v "Ха-Поэль" Кфар-Саба v 4:1
"Ха-Поэль" Тель-Авив v "Ирони" Ришон ле-Цион v 2:0
"Ха-Поэль" Беэр-Шева v "М.С" Ашдод v 0:1
"Маккаби" Тель-Авив v "Маккаби" Хайфа v 2:0
Агентство спортивных новостей
23

  • 7-04-2003, 07:35
  • Просмотров: 339
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список