Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Массовые увольнения в "Моссаде"


Легендарная и таинственная израильская разведывательная организация "Моссад" столкнулась с неожиданной проблемой: 155 сотрудников контрразведки разных рангов, включая довольно высокопоставленных офицеров, выразили желание незамедлительно уволиться. В последние дни глава "Моссада" (полное название организации звучит как "Учреждение по разведке и специальным операциям") Меир Даган получил уведомления о намерениях многих своих сотрудников покинуть посты. Причина - новая экономическая программа министерства финансов, изменяющая пенсионные нормы, что, видимо, заставило многих в "Моссаде" обеспокоиться относительно обеспеченной старости.

Вероятное массовое увольнение "рыцарей плаща и кинжала" вызвало серьёзное волнение в коридорах власти: подобный "исход" квалифицированных кадров не может не сказаться на работе всей организации, значительно ослабив её количественно и качественно.

Следует отметить, что программа Минфина, направленная на "оздоровление экономики", наносит тяжёлый удар по пенсионному обеспечению не только сотрудников "Моссада", но и кадровых служащих ЦАХАЛа. В частности, новые правила гласят, что находящиеся на упомянутых службах граждане смогут по собственной воле выходить на пенсию в возрасте 55 лет вместо принятых прежде 45 лет. Кроме того, предлагаемый экономический план регламентирует количество выходящих на пенсию сотрудников, ограничивая его в этом году 800 "пенсионными вакансиями", а в 2004 и 2005 - не более 400. В последние годы на пенсию уходили ежегодно около 1200 человек, что изрядно "било" по госбюджету.

Служащие "Моссада", поторопившиеся известить о своём уходе, пытаются успеть использовать ныне действующие пенсионные нормы, прежде чем они будут заменены новыми, "экономными". Дополнительным фактором, побуждающим опытных работников покидать разведывательное учреждение, является недовольство многих ветеранов методами руководства нового главы учреждения, Меира Дагана.

Из кабинета премьер-министра, ответственного за деятельность "Моссада", не удалось получить никаких комментариев, связанных с вероятным массовым увольнением сотрудников. Israland
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив