Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Британцы укроют иракского генерала в обмен на информацию

Власти Великобритании предоставят политическое убежище одному из высокопоставленных иракских военачальников в обмен на важную информацию, сообщает газета The Times со ссылкой на источники в британском командовании.

По словам британских офицеров, попавший в плен иракский бригадный генерал в свое время обучался в военном училище в городе Сэндхерст, в Англии, хорошо говорит по-английски и является "ценной добычей" для британской разведки.

Офицеры британского командования также сообщили, что одним из условий, поставленных иракским генералом, стала эвакуация его семьи из Басры, где она в данный момент пытается укрыться от членов партии БААС. Британские военные, однако, полагают, что семья иракского военачальника была эвакуирована из города еще неделю назад.

По словам генерала, являвшегося высшим иракским офицером на юге страны, на его совести нет военных преступлений.

Как утверждают британцы, информация, которую иракский офицер предоставил им в течение последних десяти дней "бесценна". Англичане не только получили информацию о численности и позициях иракской армии на юге страны, но и выяснили некоторые факты о деятельности партии БААС в Басре.

Так, британское командование теперь знает, где расположены запасы оружия и спрятаны деньги, принадлежащие партии. По наводке генерала, штурмовики Королевских вооруженных сил атаковали здание, в котором проходили собрания активистов БААС.

Если генерала действительно переправят в Великобританию, то, скорей всего, ему дадут новое имя и засекретят место жительства. Lenta.Ru
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.