Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Войска коалиции в Багдаде

В Багдаде после начала ударов войск коалиции, по утверждениям очевидцев, отмечаются стихийные столкновения местного населения и лояльных Саддаму Хусейну иракских военных. Сообщается, что как минимум в трех районах города население сражается против армии и отрядов федаинов, которые в течение последних месяцев держали жителей под жестким контролем. В ходе столкновений военные атакуют дома горожан, те оказывают сопротивление: есть многочисленные жертвы с обеих сторон.

По данным американского командования, в наступлении участвуют до 70 танков и 60 бронемашин Bradley.

На территорию двух президентских дворцов Саддама Хусейна, расположенных на западе Багдада, вошли американские танки. Над главным дворцом Хусейна водружен американский флаг.

Телеканал Fox News сообщает, что американские пехотинцы прочесывают главную резиденцию иракского диктатора, продвигаясь с этажа на этаж и не встречая активного сопротивления защитников. Корреспондент Fox News заявляет, что ему удалось побывать на втором этаже комплекса.

Одновременно сообщается об атаке на другой дворец Хусейна, расположенный на восточном берегу Тигра, и о его захвате.

Продолжается интенсивный бой у зданий министерства информации Ирака и отеля "Аль-Рашид". Командование операции заявляет об успешной атаке на второй дворец Хусейна. "На этом берегу Тигра находятся два дворца Саддама, оба они в наших руках", - сообщил представитель 3-й дивизии, полковник Питер Бэйр (Pete Bayer).

В центральном парке Багдада разрушена статуя Саддама Хусейна.

В то же время, по данным агентства Reuters, многие мосты через Тигр в центре Багдада остаются под контролем иракских войск. Солдаты Республиканской армии обороняют министерства, расположенные в центре столицы.

Государственный телеканал Ирака продолжает вещание на своей волне. Однако передаются лишь старые записи Саддама Хусейна и патриотические песни.

Местонахождение самого Саддама Хусейна пока неизвестно.
Сегодняшняя операция американских войск в Багдаде - это "лишь наступление бронетехники", а основные бои за иракскую столицу пройдут в ближайшие дни. Об этом заявил в Катаре официальный военный представитель США. Он также подчеркнул, что закрепление на территории не является целью сегодняшней операции в Багдаде.

Он заявил, что столкновения "американских войск с республиканскими гвардейцами Ирака будут продолжаться долго".

Морская пехота вошла в Багдад с юго-востока, заявил заместитель командующего 1-й дивизией морской пехоты США генерал Джон Келли. По его словам, войска пересекли реку Тигр с восточной стороны города, несмотря на попытки иракских войск взорвать два моста.

Генерал не уточнил, сколько военнослужащих вошли в Багдад и насколько они продвинулись. // по сообщениям информагенств BBCnews, NEWSru.com, Lenta.Ru
25

  • 7-04-2003, 13:30
  • Просмотров: 291
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список