Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Еврейские поселенцы переезжают в палестинскую часть Иерусалма

На прошлой неделе, после двух лет юридических и политических дискуссий, правительство Шарона одобрило план, и первые еврейские семьи въехали в новые квартиры в поселении Маалех Хазейтим, находящемся рядом с густонаселенным арабским районом Рас-эль-Амуд.

Еврейское поселение построено в палестинском районе Иерусалима впервые с тех пор, как Израиль в 1967 году взял под контроль весь город.

Ожидается, что в ближайшие месяцы сюда переедут еще более 100 семей.

Советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Кондолиза Райс позвонила в управление делами Шарона и предупредила, что разрешение на переезд евреев в новое поселение может усилить напряженность, возникшую на фоне войны в Ираке, и негативно сказаться на перспективе политического урегулирования.

Дэнни Зейдманн, советник предыдущих израильских лидеров по разделу Иерусалима, отметил, что одобренный Шароном переезд поселенцев в Маалех Хазейтим станет проверкой для Джорджа Буша и Тони Блэра, которые сегодня встречаются в Белфасте, где, помимо прочего, будут обсуждать "дорожную карту" мирного урегулирования на Ближнем Востоке, предусматривающего создание палестинского государства в течение трех лет.

В выходные главный помощник Шарона Дов Вайсгласс заявил, что Израиль не готов ни на какие уступки в "вопросах безопасности" и выйдет из переговоров по "дорожной карте", если его к этому вынудят.

Критики премьер-министра утверждают, что Маалех Хазейтим является политической тактикой, направленной на блокирование возможности разделения Иерусалима по мирному плану.

Поселение также разрушает заложенные в Кэмп-Дэвидских соглашениях планы по созданию коридора, обеспечивающего палестинцам доступ к мусульманским святыням в старом городе без прохода по израильской территории.

Пресс-секретарь правительства заявил, что израильские власти соблюдают юридические процедуры, позволяя поселенцам переезжать, и добавил, что у него не было политических мотивов. NEWSru.com
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.