Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
"Ха-Поэль" с протянутой рукой

Международная федерация баскетбола (ФИБА) повелела тель-авивским баскетболистам играть домашний четвертьфинальный матч Кубка чемпионов ФИБА с югославским клубом "Версач" в Софии.

Причина переноса матча из Тель-Авива прежняя v угроза ракетной атаки со стороны Ирака. Несколькими днями раньше руководители тель-авивской команды послали письмо в ФИБА с несколькими компромиссными вариантами. В первом из них предлагалось перенести матч в Эйлат, поскольку иракские ракеты туда не долетают, а во втором v провести оба матча на нейтральной площадке. Но чиновники ФИБА по каким-то своим соображениям оба варианта отклонили. И в ответ прислали свое окончательное решение v домашний матч тель-авивцы должны играть в Софии, где уже проводили предыдущую игру v с французским "Страсбуром". Однако в своем письме администраторы из ФИБА не написали, где тель-авивскому "Ха-Поэлю" взять денег на второе подряд незапланированное клубным бюджетом путешествие в Европу.

Поэтому вчера представители "красных" обратились за помощью ко всем v к министру просвещения Лимор Ливнат, в ведении которой сейчас находится управлении спорта, в тель-авивскую мэрию, в израильскую федерацию баскетбола и в ФИБА. Руководители тель-авивского клуба утверждают, что две поездки в Софию нанесут клубу серьезный финансовый урон, который оценивается в 120 тысяч долларов. И просят компенсировать этот ущерб деньгами. Напомним, что неделю назад, они говорили о сумме в 30 тысяч евро, но видимо за это время набежали проценты.

Правление клуба пока не приняло окончательное решение по поводу дальнейшего участия "Ха-Поэля" в Кубке чемпионов ФИБА. Однако можно предположить, что если сейчас команда откажется от поездки в Софии, ее ожидают санкции со стороны ФИБА. Сомнительно, чтобы после такого демарша тель-авивский клуб в ближайшие годы получил возможность играть в европейских кубковых турнирах. Даже не самых популярных. Best Sport News
16

  • 7-04-2003, 14:37
  • Просмотров: 283
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список