Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Баргути: Арафат не желал прекращения террора и переводил на него деньги

Открыта для публикации часть материалов допроса бывшего главы военизированного крыла ФАТХ ("Танзим") в Иудее и Самарии Марвана Баргути.
Так, в ходе одного из допросов, лидер LТанзим¦ признал, что когда Я.Арафат заинтересован в прекращении насилия, он говорил об этом, а когда молчал, то, по словам М.Баргути, из этого следовало, что открыт "зеленый свет" для возобновления антиизраильской вооруженной борьбы.

Как сообщает "Галей ЦАХАЛ", свидетельские показания сопровождаются изъятыми в канцелярии Баргути документами, из которых следует, что лидер "Танзима", в частности, просит перевести гонорары представителям ФАТХаv несколько сотен долларов, v чтобы те, в свою очередь, расплатились с участниками линчевания двух израильских резервистов в полицейском участке в Рамалле.

Определив свои отношения с Я.Арафатом как "проблематичные", в ходе следствия М.Баргути признал, что во время интифады, часть военизированных группировок ФАТХа вышли из под контроля центрального руководства организации.

Как сообщает радиостанция "Решет бет", М.Баргути заявил следователям, что в случае его освобождения из израильской тюрьмы, он сможет использовать свое влияние для "успокоения страстей" среди экстремистски настроенных активистов "Танзима".

"Я верю, в то, что это война между палестинцами и израильтянами v последняя перед заключением мирного соглашения", - цитирует армейская радиостанция "Галей ЦАХАЛ" открытую для публикации часть протокола допроса М.Баргути. // sem40.ru по материалам The Jerusalem Post и Cursor
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.