Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Новым ударом по Багдаду США пытались убить Саддама Хусейна и его сыновей


Американская телекомпания NBC сообщила, что США в ночь на вторник нанесли очередной удар по Багдаду, в результате которого Саддам Хусейн и оба его сына могли быть убиты.

"Нам поступила разведывательная информация, что рано утром в жилом районе Багдада проходило совещание руководителей иракской армии и разведки, на котором должен был присутствовать Саддам Хусейн и его сыновья", - сообщил представитель Пентагона.

Эта информация была передана Центральному командованию, которое решило нанести воздушно-бомбовый удар по этому месту. Пока не известно, пострадал ли Саддам и его сыновья или нет, заявил представитель Пентагона.

По данным телекомпании, США в ходе удара применили бомбы, рассчитанные на пробивание подземных бункеров в одном из жилых районов иракской столицы. Источники телекомпании предполагают, что во время этого удара иракский лидер и его сыновья Удей и Кусей, которые находились в бункере, были убиты.

Телекомпания сообщает, что в наведении с земли бомбового удара по бункеру участвовали бойцы американского спецназа, находящиеся сейчас в иракской столице и получившие "исключительно надежные данные разведки".

По данным телекомпании удар по бункеру нанесли бомбардировщики B-1, которые сбросили на объект 4 специальные бомбы JDAM.

CNN сообщает, что здание, в котором проходила встреча Саддама Хусейна с руководителями разведки, полностью разрушено. На его месте образовалась большая воронка.


Ссылаясь на собственные высокопоставленные источники в администрации Буша, телекомпания FOXNews сообщает, что СЕНТКОМ разрешил американским ВВС нанести удар по конкретному частному жилому дому в одном из районов Багдада, где, по данным радиоперехвата, а также по агентурным сведениям должны были находиться Хусейн и оба его сына.

Источники телекомпании утверждают, что до нанесения удара в указанный дом входили лица, напоминавшие иракского лидера и его сыновей, и что после мощного взрыва никто из здания, под которым, как предполагают США, находился секретный бункер, никто не вышел. Сейчас на месте объекта, по которому был нанесен удар, находится огромный кратер, сообщают источники FOXNews.


Комментируя утверждения представителей администрации Буша, американские наблюдатели предостерегают о том, что для подтверждения информации о предполагаемой гибели Хусейна требуются неопровержимые вещественные доказательства. NEWSru.com
16





| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив