Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Израильская виза закрывает дорогу в арабские страны

Рассуждая о возможностях и перспективах работы еврейских журналистов в арабских странах, Яго делает вывод: "Я думаю, что американские евреи бросают своего рода вызов существующим общественным стереотипам". Он добавляет, что был выбран руководством канала для репортажей о войне, поскольку оказался единственным репортером, не побоявшимся испытать на себе песчаные бури и тяжелые бытовые условия, свойственные этому региону.

Экономист по специальности, Гидеон Яго основал программу, направленную на проведение определенных мер финансового характера, связанных с борьбой против террористических атак. В настоящее время, для того, чтобы снова въехать в Кувейт, ему необходимо оформлять новый паспорт ? без израильских отметок, поскольку власти Кувейта приняли решение удалить из страны граждан Государства Израиль.

Теперь, когда американские танки находятся у ворот Багдада, Яго мечтает получить вторичное назначение в данный регион, чтобы провести оттуда серию новых репортажей. На вопрос, беспокоится ли он о собственной безопасности, журналист отвечает: "Скорее, нет. Я просто об этом не думаю". При этом он вспоминает, что с проявлениями антисемитизма впервые пришлось столкнуться именно в Кувейте. "Безусловно, слышать об антисемитских утверждениях и сталкиваться с ними лицом к лицу ? вещи несколько разного плана", v утверждает журналист.

Тем не менее, в целом, по словам Гидеона Яго, собственное еврейство довольно редко доставляет ему значительные проблемы. Отказавшись рассказать о фактах антисемитизма подробнее, он, однако заметил вскользь, что "люди, посещающие Большую мечеть ? главную мечеть Кувейта, v восприимчивы к евреям и иудаизму меньше всего". И все-таки, несмотря ни на что, репортер не оставляет надежды вернуться в регион. "В данном случае я не ставлю во главу угла свое происхождение и свою национальность, и, возможно, поэтому чувствую себя в той среде достаточно уверенно", v говорит Яго. jewish.ru
25

  • 8-04-2003, 12:07
  • Просмотров: 388
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список