Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 "Радиолюбители" из ЦАХАЛа устроили диверсию


Вчера в аэропорту имени Бен-Гуриона произошло чрезвычайное происшествие, которое могло привести к большой трагедии. По сообщению радиостанции "Галей ЦАХАЛ", неизвестные "радиолюбители" сумели настроиться на радиоволну, используемую для связи диспетчеров аэропорта с самолетами, и стали передавать ложные указания экипажам пассажирских самолетов, находящимся в тот момент в зоне ответственности израильских диспетчеров.

Несколько экипажей самолетов иностранных авиакомпаний приняли этот сигнал и только через некоторое время поняли, что речь идет о диверсии. Когда об этом узнали диспетчеры, они немедленно перешли на запасную волну, применяемую в экстренных случаях ? однако "радиолюбители" сумели настроиться и на эту волну, и снова начали передавать ложные указания.

Это продолжалось около двух часов, в течение которых в небе над Израилем находилось много пассажирских самолетов с тысячью пассажирами.

Руководство аэропорта немедленно обратилось в полицию, которая при помощи специальной аппаратуры установила, что источник проникновения в радиоволны находится на военной базе связистов в Црифине. В ходе расследования были задержаны трое молодых солдат, проходящих курс связистов. Вместо выполнения задания по установке связи с военными объектами они вторглись на радиочастоты гражданской авиации, что чуть не привело к катастрофе.

Представители аэропорта Бен-Гурион заявляют, что случившееся вчера ? самое серьезное происшествие такого рода за всю историю аэропорта. В ЦАХАЛе приступили к собственному расследованию. Израиль - Плюс
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив