Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Буш возлагает большие надежды на Абу-Мазена

На встрече с премьер-министром Англии Тони Блэром в Хилсборо, в Северной Ирландии, президент Буш сказал, что удовлетворен назначением Махмуда Абаса (Абу-Мазена) новым лидером ПА и надеется, что "дорожную карту" можно будет обнародовать официально, как только он объявил о сформировании нового кабинета.

Буш также сказал, что на Ближнем Востоке настало время перемен, и он уверен, что в деле установления мира возможет "существенный прогресс". Он намерен приложить такие усилия по урегулированию ближневосточного кризиса, как Тони Блэр прилагает по урегулированию конфликта в Белфасте (который длится уже 200 лет).

Буш и Блэр обсуждали ход военных действий и проблемы послевоенного переустройства Ирака. Ключевым компонентом переговоров во вторник стало обсуждение резолюций ООН, определяющих роль этой международной организации в послевоенном восстановлении Ирака. Блэр пытался замазать противоречия, возникшие между ним и Бушем, так как Британия пытается предоставить ООН гораздо большую роль, чем ей отводит американская администрация.

Как считают аналитики "Дебки", Вашингтон постарается не допустить к разделу иракского пирога своих главных оппонентов, возглавляемых Россией, Францией и Германией, включая ООН и НАТО, которые до сих пор пытаются вставлять палки в колеса военной машины США.

В Вашингтоне считают что, именно Германия и Франция сумели убедить Анкару отказаться от полномасштабного военного сотрудничества с Америкой, что спутало карты военных, привело к затягиванию военной кампании и большему числу человеческих жертв. Шрёдер и Ширак, якобы, пообещали Турции компенсировать все потери, которые она понесет, разорвав договор с Америкой.

Тем не менее, министры иностранных дел Германии, Франции и России встретились в Париже и уже выдвинули требования об усилении роли ООН в реконструкции Ирака. Они критиковали Америку, что та собирается передать основные подряды на строительство американским фирмам и потребовали распределения подрядов на конкурсной основе.

Администрация Буша не намерена проливать кровь своих солдат, чтобы кормить Герхарда Шрйдера, Жака Ширака, Владимира Путина и Кофи Аннана и предоставлять им ведущую роль в реконструкции послевоенного Ирака.

Оба лидера ждут, когда же, наконец, Махмуд Аббас (Абу-Мазен) будет приведен к присяге и сформирует новый кабинет, чтобы заставить Ближний Восток идти по пути, начертанному западными державами.

Министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом в понедельник высказал сомнения по поводу возможности достижения мирного урегулирования с вновь назначенным "премьер-министром" ПА Махмудом Аббасом. Сильван Шалом подчеркнул, что Махмуд Аббас занимает "экстремистскую и бескомпромиссную позицию" по вопросу "права на возвращение" так называемых "палестинских беженцев". Сам Махмуд Аббас родом из Цфата и мечтает вновь вернуться туда.

Соединенные Штаты и Европа видят в Аббасе "мессию", который несет им луч надежды, сказал Шалом. Однако и Израиль, и террористические организации будут судить о Махмуде Аббасе по его делам. Сильван Шалом высказал свое мнение на заседании комиссии по иностранным делам и обороне. Председатель комиссии Юваль Штайниц ("Ликуд") предупредил, что не следует "переоценивать" назначение Махмуда Аббаса, чтобы не давать легитимацию фигурам, принадлежащим к верхушке ПА, которые еще не доказали, что они заслуживают доверия. Седьмой канал
25
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.