Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Поселенцев в обиду не дадим

Большинство участников очередного опроса, проведенного порталом ISRAland, не поддерживают репрессивные меры против поселенцев. Только один из пяти респондентов (а всего в опросе приняли участие 1420 человек) высказался за более жесткое отношение к еврейским жителям территорий. Напомним, что участникам опроса было предложено ответить на вопрос "Ваше мнение о решении министра Йоси Парицкого отключить в т.н. поселенческих форпостах воду и электричество". Самым востребованным оказался вариант "Не одобряю, поселенцы v героические люди, надо им помогать, а не создавать проблемы". Его выбрали 336 человека или 23.66% респондентов.

Постоянные читатели ISRAland помнят немало опросов, где вариант-"чемпион" собирал куда большее количество сторонников. Но отношение к поселенцам в израильском обществе достаточно сложное, отсюда и столь явно выраженный разброд. Стараниями "голубей" из МЕРЕЦа в голове среднего израильтянина укоренилась мысль о том, что содержание поселенцев ложится тяжким бременем на его семейный бюджет (не так давно очередное заявление на эту тему сделал новый председатель партии Ран Коэн). И хотя в Израиле немало других общественных групп, находящихся на частичном или полном иждивении государства (вспомним хотя бы кибуцы или ортодоксальную общину), но мысль поправить свои дела за счет поселенцев представляется наиболее осуществимой и оттого имеет наибольшее количество сторонников. Вопреки этому известному факту, упомянутые 23.66% опрошенных настроены весьма решительно против создания поселенцам лишних проблем, а 8.59% еще более радикальны v они отдали предпочтение варианту "Категорически против, подобный поступок v повод для вотума недоверия правительству".

19.01% участников сочли, что им больше подходит вариант, предполагавший, что государство займется форпостами после того, как разберется с незаконным захватом государственных земель, который с удручающей регулярностью происходит в Негеве. В опубликованных не так давно данных было использовано красивое сравнение: в результате "самодеятельности" бедуинов Израиль лишился земель, равных по площади десяти таким городам, как Иерусалим. На словах большинство израильских политиков очень обеспокоены этим явлением. Однако на практике все ограничивается обработкой участков, принадлежащих самым наглым захватчикам ядохимикатами.

Следующий ответ, еще более нейтральный, но предполагающий определенную симпатию к поселенцам, "Жители форпостов - такие же израильтяне, как и мы, и имеют право на нормальную жизнь", выбрали 16.47% опрошенных. 7.25% руководствовались в своем выборе выражением "закон суров, но это закон" и предпочли вариант "Раз поселенцы действуют незаконно, то воды и электричества им не положено".
Поддержать министра и Lобрубить¦ поселенцам провода и трубы, а заодно сделать следующий шаг и отвести от форпостов армейские подразделения решили 13.16% респондентов. И только 7.95% проявили себя настоящими левыми радикалами и выбрали ответ "Давно пора, причем не только в форпостах, но и во всех поселениях за "зеленой чертой". Особую пикантность ситуации придает то обстоятельство, что на практике подобная мера немедленно приведет к прекращению водо- и энергоснабжения арабских населенных пунктов уже давно промышляющих пиратскими "врезками" в коммуникации своих еврейских соседей. Но борьба за мир, как известно, всегда ведется так, что в итоге камня на камне не остается. Israland
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.