Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 Арабы протестуют против произраильского наблюдателя в Ираке


У арабских и мусульманских лидеров вызывает сомнение правомерность назначения на должность наблюдателя за восстановлением Ирака отставного генерал-лейтенанта Джея Гарнера, пишет The Jerusalem Post. Напомним, что два года назад отставной генерал подписал петицию, в которой палестинские арабы обвинялись в разжигании ненависти на Ближнем Востоке. Вся вина за захлестнувшую Израиль и ПА волну насилия ложилась на палестинских лидеров. В обращении выражалась безусловная поддержка Израилю в борьбе с терроризмом.

По прогнозам некоторых арабских обозревателей, назначение Гарнера вызовет резкие возражения на Ближнем Востоке.
Сара Эльтанави, пресс-секретарь Мусульманского совета по общественным делам (Muslim Public Affairs Council), назвала назначение Гарненра "крайне неразумным".

В то же время Ричард Мерфи, помощник госсекретаря по связям на Ближнем Востоке и Южной Азии во времена администрации Роналда Рейгана, высказался в том духе, что иракцы будут судит о Гарнере по его делам, а не по петициям, подписанным им более двух лет назад. "Наша задача в регионе и Ираке в частности v взять под контроль нефтяные скважины и заставить подписать иракцев мирный договор с Израилем", - добавил Мерфи. // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив