Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Шпионы Microsoft - вокруг нас


В последние недели полицейские, сопровождаемые представителями компании Microsoft, посетили ряд компьютерных магазинов, которые, по подозрению, торгуют продукцией Microsoft без разрешения фирмы, пишет Ynet.

Информация о незаконных продажах была получена от скрытых наблюдателей, которые за последние месяцы посетили сотни магазинов, торгующих компьютерной техникой по всему Израилю.

Полицейские предъявляли владельцам "подозрительных" магазинов ордера на обыск. В группы проверки вошли адвокаты фирмы Microsoft. По сообщению представителей фирмы, во всех магазинах, которые попали в поле зрения полиции, нашлись незаконные программные продукты. В настоящее время Microsoft рассматривает возможность подать гражданский иск против владельцев фирм, замешанных в продаже незаконных программных продуктов.

Владельцы магазинов, напротив, считают, что дело слишком раздуто. Один из них, по сообщению Ynet, сказал, что у него в магазине полицейские вообще не нашли пиратских программ, так как "у нас в магазине больше разрешений, чем компьютеров". Владелец другого магазина сообщил, что вся история с его магазином раздута из-за обнаружения одной пиратской программы на одном из компьютеров. Правда, часть директоров магазинов отказались разговаривать без адвокатов и разъяснять корреспондентам обстоятельства дела.

Ynet обратил также внимание на недавнее исследование фирмы IDC, проведенное в 57 странах мира и, в том числе, в Израиле. Исследование показывает - игра стоит свеч, борьба с пиратскими программами укрепляет экономическое положение компаний высоких технологий.

Среди стран, которые мало внимания уделяют антипиратской деятельности, названы Россия и Китай. JNews.co.il
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив