Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 США дают награду за данные об иракских лидерах и запрещенных вооружениях


Американские власти в среду предложили иракцам вознаграждение за информацию о членах иракского правительства и оружии массового поражения, сообщает Associated Press.

На пресс-конференции в Пентагоне министр обороны США Доналд Рамсфелд заявил: "Мы просим людей пойти навстречу и помочь нам". Награду или возможность помилования за незаконные действия получат те лица, которые помогут предотвратить исчезновение представителей режима Хусейна, документации и материалов для создания оружия массового поражения.

Основной интерес для властей США представляют программы Багдада по созданию химического, биологического и ядерного оружия. По словам Рамсфелда, коалиции сейчас необходимо обнаружить и опросить иракских ученых, которые были задействованы в программах по созданию вооружений. Также США интересуют личности и местонахождение членов партии БААС, сотрудников иракской разведки и других лиц, лояльных Хусейну.

Шеф Пентагона не уточнил сумму вознаграждения. В похожей ситуации за помощь в поимке высокопоставленных террористов американские власти предлагали суммы до 25 миллионов долларов.

К настоящему моменту американские власти не обнаружили на территории Ирака никаких видов запрещенных вооружений. Lenta.Ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив