Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
США договорились с Россией по поводу судьбы Хусейна?

Председатель парламента Ливана Набих Берри выступил с неожиданным предположением относительно возможного местонахождения президента Ирака Саддама Хусейна. Выступая в среду перед депутатами, он связал в одну цепочку легкое завоевание американцами Багдада с предшествовавшим этому визитом советника президента США по национальной безопасности Кондолизы Райс в Москву и с временным возвращением посла РФ Владимира Титоренко в Ирак.

"Прежде всего вам необходимо задуматься, для чего российский посол вернулся в Багдад, и что делала Кондолиза Райс в Москве? И не находится ли Саддам Хусейн в российском посольстве?", - заявил Берри. Эта цитата содержится в официальном документе, предоставленном РИА "Новости" пресс-службой парламента Ливана.

По окончании заседания спикер повторил то же самое предположение на небольшом брифинге для журналистов, которые не могли слышать его выступление. Заявление Берри обошло мировые СМИ как и было воспринято как предположение, которое с большой долей вероятности может оказаться правдой.

Однако позже руководитель пресс-службы спикера Арафат Хиджази заявил, что ппредседатель парламента не утверждал, а только предположил, что Саддам Хусейн может находиться на территории российского посольства в Ираке. "Его неправильно поняли", - сказал руководитель пресс-службы. подобные предположения. "Такого рода заявления абсолютно не соответствуют и не могут соответствовать действительности", - заявил официальный представитель МИД России Александр Яковенко. По его словам, "это попытка в очередной раз поставить под угрозу безопасность нашего посольства в Багдаде".

В ходе телефонного разговора с госсекретарем США Колином Пауэллом глава МИД России Игорь Иванов в среду вновь подчеркнул необходимость обеспечения полной безопасности сотрудников российского посольства в Багдаде и сохранности дипломатического представительства. NEWSru.com
25

  • 10-04-2003, 10:56
  • Просмотров: 290
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список