Все новости

Сегодня, 22:40
Вчера, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Евреи США тормозят процесс реализации "дорожной карты"

Американо-израильский Комитет по общественным делам (American Israel Public Affairs Committee - AIPAC)организовал на Капитолийском холме демонстрацию протеста против "дорожной карты". Демонстранты численностью до 3 тыс. человек просили конгрессменов подписать обращение к президенту Дж.Бушу с просьбой отказаться от "дорожной карты", по условиям которой израильтяне первыми идут на уступки, сообщает JTA.

Одновременно два еврейских объединения v Израильский политический форум (Israel Policy Forum - IPF) и "Американцы за мир сейчас" (Americans for Peace Now - APN) v разослали законодателям факсы, в которых выражалась поддержка "дорожной карте", а также провели по этому случаю брифинг. Представители этих двух объединений полагают, что предлагаемый "квартетом" план по урегулированию ближневосточного конфликта является лучшим на сегодняшний день выходом из него и убеждали законодателей не идти на уступки.

Конечно, в документе содержаться спорные пункты, считает заместитель исполнительного директора APN Люис Рот, и все же "это лучший вариант".

Американо-израильский комитет по общественным делам (AIPAC) и другие еврейские организации утверждают, что в предлагаемом сегодня варианте "дорожной карты" делается слишком большой акцент на жестких сроках, а также требования реформирования ПА и прекращение насилия не являются непременными условиями уступок со стороны Израиля.

AIPAC просит законодателей обратиться к президенту с призывом строго придерживаться политического курса, объявленного им 24 июня 2002 года. В своей речи Буш изложил четыре принципа, требующих соблюдения v прекращение террора и насилия против израильтян; "прозрачность" правительства ПА и структурная реформа службы безопасности ПА. Выполнение этих условий и будет означать начало мирного процесса, пишется в обращении AIPAC.

По данным на понедельник 7 апреля, обращение подписали 28 сенаторов и 128 конгрессменов.

По мнению представителей IPF и APN, данное обращение не более чем способ замедлить продвижение к миру на Ближнем Востоке.

Они же настаивают, что начало их кампании одновременно с акцией AIPAC v чистой воды совпадение и у них и в мыслях не было пытаться нивелировать тем самым послание AIPAC. Возникновение сего злободневного вопроса на повестке дня как AIPAC, так и IPF c APN обусловлено, по мнению последних, исключительно деятельностью Буша на Ближнем Востоке. // sem40.ru
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.