Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Под прицелом - посольство Израиля


Захваченный в Пакистане Халид шейх Мохаммед, которого американские спецслужбы называют одним из ближайших помощников Усамы бен Ладена и организатором терактов 11 сентября, заявляет, что "Аль-Кайеда" не оставит американцев в покое. В ближайших планах "спящих" террористов v организация теракта в вашингтонском метро, нападение на Капитолий. И "сюрпризы" для посольства Израиля в США.

Американские спецслужбы, в руки которых после ареста был передан Халид шейх Мохаммед, отнеслись скептически к полученной информации. В течение серии допросов, проводимых после 1 марта, высокопоставленный "аль-кайедец", практически сразу начавший сотрудничать с властями, выдал много полезной информации, но ни разу не упомянул о возможных нападениях в метрополитене. Так что, как отмечают информационные источники газеты Washington Post, возможно, это неправда.

Представители спецслужб не исключают, что Халид шейх Мохаммед и другие задержанные пытаются дезинформировать власти, чтобы посеять панику или направить власти по ложному пути. Также не исключено, что террористы исчерпали запас информации и теперь пустились на выдумки, чтобы в суде получить послабления и льготы взамен "важных секретов".

Однако есть немало фактов, говорящих о том, что один из главарей "Аль-Кайеды" сообщает правду.

Другая американская газета, Washington Times, ссылаясь на свои источники в ЦРУ, пишет, что за последние недели Мохаммед сообщил большое количество важной информации. Практически вся она получила подтверждение или сейчас находится в стадии проверки.

Кроме того, в компьютере и среди записных книжек Халида шейх Мохаммеда были найдены телефонные номера и информация о "спящих" членах "Аль-Кайеды", которые, судя по всему, еще находятся в США и могли бы стать исполнителями "смертного приговора".

Глава транспортной полиции Полли Хансон утверждает, что несколько недель назад ее служба получила от ФБР предупреждение относительно людей со "взрывными устройствами", которые могли бы появиться в городском транспорте. Но она отметила, что не было никаких специальных предупреждений относительно возможных террористических атак на метро. Тем не менее службы безопасности метро работают в усиленном режиме. В частности, постоянно звучат призывы к пассажирам сохранять бдительность и сообщать о подозрительных предметах работникам станций или полиции. Кроме того, в метро работают так называемые команды "зачистки": три полицейских с собакой, которые регулярно проверяют пути и платформы. MIGnews.com
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив