Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Мародеры разграбили посольство Германии, французский центр и дом сына Хусейна Удея


Посольство Германии и французский культурный центр в Багдаде подверглись сегодня нападению мародеров, сообщили находящиеся на месте событий корреспонденты AFP.

Журналисты сообщают с места события, что грабители на автомобилях и лошадях въехали во двор посольства, к которому примыкает французский культурный центр, и разбирают оба здания буквально на части.

В Багдаде мародеры разграбили дом старшего сына Саддама Хусейна Удея, сообщила арабская радиостанция "Аль-Манар".

Радиостанция отмечает, что в столице продолжается мародерство и грабежи. Были ограблены дома нескольких партийных функционеров и ответственных лиц при режиме Саддама Хусейна.

Разграблен дом старшего сына Саддама Хусейна - Удея. Толпа грабила дома на глазах у американских сил, которые не предприняли никаких действий для того, чтобы остановить мародеров. Морпехи США не препятствуют этому, заявляя, что урегулирование этих вопросов не входит в их задачу.

В американском командовании отмечают, что для восстановления правопорядка в городе у коалиции нет личного состава. Основные силы американской армии стянуты на подавление оставшихся очагов сопротивления, спонтанно возникающих в разных районах Багдада.

Жителям Багдада приходится устраиваться баррикады в собственных домах, чтобы защититься от мародеров. Группы молодчиков из 7-10 человек врываются в жилые дома и под угрозой применения оружия и избиения выносят все ценные вещи. Очевидцы свидетельствуют, что с утра многие местные жители начали закладывать мешками с песком окна, приваривать к ним решетки, укреплять двери, передает ИТАР-ТАСС. NEWSru.com
25


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив