Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Турки в обмен на танки

Премьер-министр Ариэль Шарон дал разрешение 800 турецким строителям на работу в Израиле. Это разрешение было дано в обмен на крупную военную сделку израильского и турецкого правительства. Контракт стоимостью в 687 миллионов долларов предполагает поставку Анкаре новейшей версии израильских танков Patton.

Что касается турецких рабочих, то они будут официально приняты на работу в одну из израильских фирм, занимающуюся строительством частных домов и коттеджей. Деньги, которые рабочие будут отправлять домой, будут вычитаться из суммы, которую Израиль обязуется освоить по военному контракту с Турцией.

Сделка стала возможной после нескольких месяцев сепаратных переговоров между промышленным предприятиям "ТААС" и военным ведомством Турции. На это соглашение не распространяются квоты, вводимые службой занятости Израиля, которая дает разрешения на въезд в страну иностранных рабочих.

Рабочие будут направлены в Израиль частной турецкой фирмой, которая имеют официальную регистрацию и на израильской территории. "Вместо обычных 200 долларов в месяц, которые иностранные неквалифицированные рабочие получают "по черному", контрактникам будут платить порядка 800 долларов в месяц. "В настоящее время безработица в Турции достигла небывалого размаха, а в Израиле ощущается нехватка рабочих рук", - отмечает по этому поводу Ахмед Арик, директор израильской компании Yilmazlar.

Что касается военных поставок, то в течение пяти лет Израиль обязуется поставить турецкой стороне 170 танков Patton. Это одна из крупнейших сделок министерства обороны Израиля за последнее время. MIGnews.com
16
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.