">




Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Бульдозер" дает задний ход

В воскресенье в интервью газете Ha'aretz премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что Израиль готов на серьезные уступки для реализации мирного плана "Дорожная карта". Он назвал такие возможные уступки не только серьезными, но и очевидно "болезненными для каждого еврея", указав, что, тем не менее, его страна готова пойти на них "в случае, если речь будет идти о подлинном и реальном мире, мире для поколений". Это могут быть уступки не взамен на обещания, подчеркнул он, а только взамен на мир.

В то же время Шарон особо указал, что основным принципом, определяющим израильский подход к плану "Дорожная карта", является обеспечение безопасности еврейского государства и, в первую очередь, то, каким образом будет осуществляться борьба с террором.

В интервью Шарон отметил, что падение режима Саддама Хусейна в Ираке, на его взгляд, создало новые перспективы для заключения мирного соглашения между израильтянами и палестинскими арабами. Главное, по мнению Шарона, заключается в том, что если стороны когда-либо придут к завершению конфликта, то "палестинские арабы должны признать за еврейским народом право на свою историческую родину и существование независимого еврейского государства на родине еврейского народа".

Интервью премьер-министра вызвало бурную реакцию у правых политиков в Израиле, в том числе и тех, кто вошел в новое правительство Шарона. Руководитель блока правых партий "Национальное единство", министр транспорта Авигдор Либерман заявил, что воспринимает в целом план "Дорожная карта" как попытку президента США Джорджа Буша "задобрить мусульманский мир". Руководитель центристской партии "Шинуй", министр юстиции Иосиф Лапид, наоборот, охарактеризовал интервью премьер-министра как положительное.

Что же касается арабов, то, судя по всему, в Рамалле интервью Шарона восприняли довольно настороженно. Политсоветник Ясира Арафата Набиль Абу-Рудейне назвал изложенные в нем заявления главы израильского правительства "несерьезными". РИА "Новости"
23

  • 13-04-2003, 23:15
  • Просмотров: 436
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список