Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Главные

Версия для печати


 Эмиссар <font color=0033CC>Шарона</font> едет в Вашингтон


В субботу вечером глава офиса израильского премьера Дов Вайсгласс отправится в Вашингтон для переговоров с американской администрацией. Предметом переговоров, как сообщает The Jerusalem Post, станут поправки, предлагаемые Израилем к "Дорожной карте" - плану мирного урегулирования ближневосточного конфликта.

Сообщается, что Иерусалим подготовил более ста пунктов необходимых изменений "Дорожной карты". Главные возражения вызывают конкретные сроки образования независимого палестинского государства. Кроме того, израильтяне настаивают на официальном отказе палестинцев от права арабских беженцев на возвращение на территорию нынешнего еврейского государства. Израильская сторона также хотели бы исключить формулировку "независимое палестинское государство", заменив ее формулой "автономия плюс", что подразумевает расширение существующей автономии и создание какого-то полугосударственного формирования, без армии и с внешними границами, контролируемыми Израилем.

В ходе визита Вайсгласса будут сопровождать представители Армии обороны Израиля и министерства иностранных дел. Израильская делегация планирует встретиться с советником президента США по вопросам безопасности Кондолизой Райс.

По сведениям источника, в пятницу состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Израиля Сильваном Шаломом с его американским коллегой Колином Пауэллом, в ходе которого также обсуждались израильские поправки к "Дорожной карте". // sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив