Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Эйлат v место встречи людей и дельфинов

Десять лет назад в Эйлате начался проект, целью которого стало создание места, где люди и дельфины могли бы свободно общаться. Проект был удачно завершен. "Дельфиний риф", такое название получило это место, располагается у южного побережья Эйлатского залива и занимает территорию 10 000 кв. м. На рифе в естественной среде обитания живет семья дельфинов. В начале 90-х первую партию этих млекопитающих привезли с Черного моря. Тогда "эмигрантов" было пятеро, сегодня дельфинов уже 14.

Организаторам проекта удалось достичь самого главного: животные сами выбирают, уйти им или остаться на территории рифа - выход в открытое море свободный. Отношения между людьми и эйлатскими дельфинами основаны на дружбе и доверии, на свободном выборе и взаимном уважении друг к другу. Плавание под водой с группой дельфинов в их родной стихии - уникальный аттракцион. Погружения на "Дельфиньем рифе" проходят в определенные часы и сопровождаются профессиональными гидами и инструкторами. Дельфины могут подплыть к ныряльщикам достаточно близко, но вступать с людьми в контакт или нет, решают сами. Ведь подводные пловцы - гости в их доме. Погружение разрешено здесь на глубину до 18 метров.

Взрослые и дети могут поплавать и с маской. Ныряльщики с поверхности наблюдают за дельфинами, слушают звуки, которые они издают. Животные вполне могут приблизиться к группе и даже позволить себя погладить. "Дельфиний риф" каждые два часа проводит представления с участием дрессированных морских львов и дельфинов.

Однако, на нем также осуществляются два особенных, не связанных с туризмом проекта. В 1991 году для детей, имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом, стали проводиться восстановительные программы. Каждая из них рассчитана на год, и в ней могут принять участие лишь несколько ребятишек. Второй проект начал свою работу в 1994 году, когда на рифе открылась международная лаборатория, изучающая поведение дельфинов. В лаборатории работают ученые Израиля, Германии и России. MIGnews.com
23

  • 13-04-2003, 06:00
  • Просмотров: 335
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список