Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Главные

Версия для печати


 Тикрит сдают без боя


Американские войска вошли в северные пригороды Тикрита. Родной город Саддама Хусейна, расположенный на полпути между Мосулом и Багдадом, в течение нескольких дней подвергался интенсивной бомбардировке. Обороняющие Тикрит иракские войска пока не оказывают организованного сопротивления американским частям, наступающим из североиракского города Киркук. В направлении Тикрита выдвигаются также войска США из Багдада.

Наблюдатели отмечают, что после захвата Багдада, Басры, Мосула и Киркука взятие Тикрита, не являющегося крупным промышленным или стратегическим центром, будет иметь скорее морально-политическое, чем военно-стратегическое значение.

Иракские военные оставили штаб элитной Республиканской гвардии Ирака в городе Тикрит. Журналисты телекомпании CNN, которым удалось проникнуть в здание, не нашли в нем ни одной живой души. За час поездки по тылам оборонительных позиций иракской армии вокруг Тикрита корреспонденту CNN не удалось обнаружить ни одного иракского военного, только брошенную боевую технику. Yтро.Ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив