Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Посол Израиля возвращается в Бельгию


Министерство иностранных дел Израиля приняло решение о возвращении посла Эхуда Кинара в Бельгию, сообщает Ha'aretz.

Напомним, несколько недель назад посол был отозван из Брюсселя в знак протеста против решения бельгийского Верховного Суда возобновить судебный процесс над Ариэлем Шароном сразу же после того, как он покинет пост премьер-министра Израиля. Решение Верховного суда основано на принятом в 1993 году в Бельгии законе, согласно которому судам страны предоставлено право рассматривать иски в отношении военных преступлений, совершенных "в любой точке земного шара". Шарон обвиняется в действиях, характеризуемых как "проявление геноцида": речь идет о причастности Шарона к резне, устроенной в 1982 году в лагерях переселенцев Сабра и Шатила группировками ливанских христианских фалангистов.

В марте Палата представителей Бельгии приняла ряд поправок, ограничивающих действие закона о военных преступлениях. В соответствии с этими поправками, иски против иностранных граждан будут рассматриваться только с согласия генерального прокурора. Тем не менее, поправки пока не ратифицированы Сенатом, а бельгийский парламент еще не определился с критериями, исходя из которых генеральный прокурор будет принимать подобные решения.

Кроме израильских политиков повестки в бельгийский суд ждут: президент США Джордж Буш, госсекретарь США Колин Пауэлл, лидер палестинской автономии Ясир Арафат, президент Ирака Саддам Хусейн и Фидель Кастро. // sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив