Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Было все, кроме футбола

Матч, который должен был стать главным событием израильского футбольного сезона, превратился в едва ли не самое большое его разочарование. В ту ночь, когда все мировые информационные агентства сообщили о том, что в Ливерпуле неизвестные хулиганы забросали камнями дом 17-летнего вундеркинда из местного "Эвертона" Уэйна Руни, а также исписали стены здания разнообразными ругательствами в адрес футболиста, такие же хулиганы, но в Тель-Авиве сожгли машину капитана тель-авивского "Ха-Поэля" Шимона Гершона и прокололи все шины на автомобиле полузащитника этой же команды Йоси Абуксиса. Кроме того, как у них, у хулиганов положено, исписали и машину Абуксиса и стену дома, где живет Гершон всякими оскорбительными надписями в адрес футболистов. На следующий день такая же участь постигла еще одного игрока "красных" Игаля Антеби и одного из владельцев "Ха-Поэля" Моше Теумима.

В общем, в сфере хулиганства, тель-авивские футбольные фанаты ни в чем не уступили ливерпульским, а может быть и превзошли их. Чего пока, к сожалению, нельзя сказать о тель-авивских футбольных клубах. Местные "Маккаби" и "Ха-Поэль" не идут ни в какое сравнение с "Ливерпулем" и "Эвертоном". Хотя нравы в израильской околофутбольной среде почище, чем в английском портовом городе.

А вот игры нет. Последнее подтверждение тому v тель-авивский дерби. Матч, сыгранный в эту субботу. Победа в нем выводила одну из команд на чистое первое место в турнирной таблице. А учитывая, что впереди у лидеров остались матчи только с "маленькими" командами, можно сказать, что на кону в этой встрече стояли титул чемпиона страны и возможность побороться за место в основном турнире Лиги чемпионов.

В результате получился классический "матч без ворот". Игроки тель-авивских "Маккаби" и "Ха-Поэля" "от свистка и до свистка" носились друг за другом, при первой же возможности били по ногам и другим частям тела, в общем, демонстрировали высокий боевой дух, готовность к самопожертвованию, и все то, что входит в понятие "мильхама". Именно ее требовали трибуны с первых же минут встречи v ее и получили.

Разумеется, часто бывает так, что главные матчи больше исполнены внутреннего напряжения, чем эффектных внешних проявлений. Но не до такой же степени! Футболисты "Ха-Поэля" за всю игру вообще не провели ни одной организованной атаки на ворота "Маккаби", а желтые лишь однажды за матч создали в нападении нормальную двухходовку. Все остальные угрозы воротам (их было за матч по две в каждую сторону) возникали из-за нерасторопности защитников, терявших мяч неподалеку от своих ворот. Дважды спас свою команду голкипер "Ха-Поэля" Шавит Элимелех, а вот его коллеге из "Маккаби" Лирану Штрауберу ни разу за весь матч вообще не пришлось продемонстрировать свое мастерство.

В выигрыше от этой ничьи двух тель-авивских клубов остались прошлогодние чемпионы страны v футболисты хайфского "Маккаби". Они в этом туре обыграли беэр-шевский "Ха-Поэль" со счетом 3:1 и вновь возглавили турнирную таблицу. Я бы сильно покривил душой, если бы написал, что хайфчане выглядели лучше, чем два вышеописанных претендента на медали. На своем поле, не боясь разочаровать своих же болельщиков, "зеленые" побегали с полчасика, забили два гола, а потом просто остановились. Правда, после матча, тренер хайфчан Ицхак Шум, всем нам популярно объяснил, что мы смотрели не туда v все увидели пустую половину стакана, а надо было смотреть на полную. Под полной v тренер, разумеется, подразумевал победный для его команды счет.

После матча группа болельщиков хайфского "Маккаби" подняла над трибуной плакат: "Шум есть. Где же пильпель?". Шум, в переводе с иврита v это чеснок, а пильпель v перец- Это, в общем и все, что хотели выяснить эти фанаты, взамен на бездарно потраченные деньги. По-моему, очень благородные люди.

Результаты всех матчей 26-го тура чемпионата страны, сыгранных в пятницу и субботу:
"Маккаби" Тель-Авив - "Ха-Поэль" Тель-Авив v 0:0
"Маккаби" Хайфа - "Ха-Поэль" Беэр-Шева v 3:1
"Ирони" Ришон ле-Цион v "Бней Иегуда" - 1:2
"Ха-Поэль" Кфар-Саба v "Маккаби" Петах-Тиква v 0:1
"М.С" Ашдод v "Маккаби" Нетания v 2:0
Агентство спортивных новостей
23

  • 14-04-2003, 08:05
  • Просмотров: 336
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список