Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Школы переходят на пятидневку

С началом ближайшего учебного года ученики средних и старших классов тель-авивских школ перейдут на пятидневку. Об этом сообщил вчера заместитель мэра Тель-Авива Уди Нета. Целью решения о сокращении учебной недели до пяти дней является стремление сэкономить денежные средства на фоне грядущих купюр в бюджете министерства просвещения. В эти дни в муниципалитете проводится проверка возможности перевода на пятидневку и учеников младших классов. По словам господина Неты, скорее всего большинство учреждений начальной школы уже в будущем учебном году начнут работу в рамках сокращённой недели. Особенно подчёркивается, что расписание работы детских садов и образовательных заведений специального характера останется без изменений.

В мэрии Ришон-ле-Циона также подумывают о переходе на пятидневный режим обучения. Авраам Равив, директор герцлийской школы старших классов "ха-Нагид", в которой на пятидневку перешли уже в этом году, говорит, что у этой системы есть масса преимуществ, среди которых экономия средств и увеличившийся период отдыха учеников в конце недели.

В этой связи представители Центра местной власти обратились к министру просвещения и министру финансов с просьбой о применении пятидневной системы обучения во всех школах Израиля. По словам председателя Центра, министры высказали согласие, однако существует противостояние других организационных структур.

Из министерства просвещения передали, что в целом приветствуют переход на пятидневное обучение, однако в рамках программы, позволяющей задействование учеников и по пятницам. Генеральный секретарь профсоюза учителей Йоси Васерман объяснил: "Мы опасаемся, что дети будут представлены сами себе, начнут слоняться по улицам, возрастёт уровень насилия". Ран Эрез, председатель Объединения учителей средних и старших классов, противящегося нововведению, сказал, что речь идёт о "замаскированном дополнительном бюджетном сокращении в системе образования, которое, на самом деле, сильно ударит по ученикам и качеству обучения", - сообщает Walla-news. Israland
16

  • 14-04-2003, 13:07
  • Просмотров: 1453
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список