Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Песах в Багдаде

В течение нескольких недель воюющие в Ираке американские солдаты питались продовольственными рационами с названием "М-Р". Однако некоторым из военнослужащих вскоре предстоит попробовать и другую пищу. Тысячи комплектов рассылают еврейские организации США еврейским солдатам, служащим в Ираке и других регионах, к празднику Песах, который начинается на этой неделе.

На побережье Майами добровольцы Института "Алеф" трудятся ударными темпами, упаковывая мацу, контейнеры с виноградным соком, миндальное печенье и другие продукты. Помимо этого каждый праздничный набор содержит буклеты с молитвами, песнями и Пасхальной агадой.

Цель акции проста ? обеспечить комплектами для седера всех нуждающихся, объясняет основатель Института "Алеф" рабби Шолом Липскер (Rabbi Sholom Lipskar).

Некоторые из комплектов "Седер в коробке" будут распределены через армейских раввинов, другие рассылаются непосредственно солдатам-евреям, проходящим службу на территориях Ирака, Афганистана и других стран. Раввин Шолом Липскер (Sholom Lipskar) сообщает, что его организация уже получила заказ почти на 2000 комплектов к седеру. Заказ крупный, однако он непременно будет выполнен.

Президент Буш назвал происходящее в Ираке операцией освобождения. Свобода и освобождение ? основные темы Песаха. Раввин Липскер уверен, что для солдат-евреев, находящихся в Ираке, Песах в этом году будет иметь особое значение: "Для американского и, особенно, еврейского солдата, осознающего важность понятий "независимость" и "свобода" ? не только со времен египетского плена, но и в период всей истории, ? история Песаха в контексте нынешних событий весьма актуальна".

Рассылка еврейским солдатам комплектов для седера ? лишь одна из частей программы "Алеф". Институт посылает также комплекты еврейским заключенным, пожилым людям и всем остальным, находящимся во время праздника Песах вне общины. Jewish.ru
25

  • 14-04-2003, 13:51
  • Просмотров: 248
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список