Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Саудовский профессор: "Пурим в пустыне" организовали евреи

Д-р Умайма Джалахима, профессор саудовского университета имени Файсала, недавно дала лекцию в Центре имени Зайеда по координации и наблюдению при Лиге Арабских Государств. Она заявила, что началу войны в Ираке предшествовал еврейский праздник Пурим.

В прошлом году приблизительно в то же время статья д-ра Джалахимы об использовании крови в еврейских ритуальных блюдах вызвала противоречивую реакцию на Западе и в арабском мире. В этой статье, опубликованной в саудовской газете "Эр-Рияд" 12.03.2002, утверждается, что "во время праздника Пурим принято готовить особое блюдо, включающее очень дорогой и редкий компонент, который невозможно найти на местных и международных рынках. К сожалению, невозможно обойтись без этого компонента или использовать альтернативный компонент. В этот праздник евреи должны добыть человеческую кровь, чтобы их священники смогли изготовить ритуальное блюдо для праздника. Иными словами, нельзя исполнить обычай, не пролив человеческой крови!". В результате обнародования этой статьи институтом МЕМРИ многие члены американской администрации, такие как Дик Чейни, Кондализа Райс и Ари Флайшер, критически отозвались об этой статье и о саудовских СМИ в частности. Д-р Джалахима была уволена из "Эр-Рияда", однако немедленно была принята на работу в другую саудовскую газету "Аль-Ватан".

Далее идёт содержание выступления д-ра Джалахимы в Центре имени Зайеда по координации и наблюдению:

"Война в Ираке не случайно началась именно в марте v её началу предшествовал еврейский праздник Пурим, символизирующий еврейскую победу над Аманом в Вавилоне. Евреи надеются восстановить когда-то действующий между Хайфой и Мосулом нефтепровод. Никто не в состоянии противиться сионистским намерениям по установлению нового мирового порядка.

В Израиле и во многих странах Запада пытаются исказить имидж арабов и мусульман и скрыть правду об их истории. Арабы и мусульмане должны приложить немало усилий, дабы восстановить своё доброе имя".

Однако, по словам Умаймы Джалахима, и в Израиле не всё ладно:"Многие сионистские партии считают, что евреи-сефарды должны проживать не в самом Израиле, а на палестинских территориях, поскольку они являются низшим классом в отличие от евреев-ашкеназов, выходцев из Европы. Израилю грозит гражданская война на почве этнических, религиозных и социальных различий".

В своей речи д-р Джалахима не забыла и еврейских женщин. Она считает, что еврейские женщины нуждаются в защите международных организаций, так как живут они в притеснении, запуганные и задавленные еврейскими фундаменталистами. "Их (еврейских женщин) эксплуатируют с политическими целями, они не считаются самостоятельными человеческими существами, особенно в коллективных фермах v кибуццах, где у них отнимают даже детей в соответвии с сионистскими принципами".

Центр имени Зайеда по координации и наблюдению был основан Лигой Арабских государств в 1999 году. В списке спикеров Центра v бывший вице-президент США Эл Гор, бывший госсекретарь Джеймс Бейкер, профессор Шибли Тельхами из университета Мериленд, бывший президент Австрии Курт Вальдхайм, бывший американский президент Джимми Картер и президент Арабо-американского института Джеймс Зогби. Среди последних мероприятий проведённых Центром, v лекция французского интеллектуала Терри Мейсона, автора "Ужасного обмана". В этом научном труде он обвиняет США в совершении терактов 11 сентября. Saudi Gazette цитирует слова Мейсона: "Американские террористы стоят за терактами 11 сентября...".

Бывший инспектор ООН по вооружениям Скотт Риттер также дал речь в Центре имени Зайеда 8 февраля 2003. В этой речи Риттер заявил, что "...подготовку к войне в Ираке объясняется тем, что во главе американской администрации находится группа экстремистов. Агрессия против Ирака v это революция против американских ценностей и убеждений". Israland
25

  • 14-04-2003, 16:45
  • Просмотров: 441
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список