Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Нью-Йорк без дыма: первые жертвы

Курение вредно для вашего здоровья. Некурение, впрочем, тоже. В Нью-Йорке посетители одного из ночных клубов, возмущенные запретом на курение в общественных местах, зарезали охранника, пытавшегося воплотить это предписание в жизнь.

32-летний Дана Блейк, охранник в модном клубе "Герника" в Ист-Виллидж, попросил двух молодых людей потушить сигареты. В ответ ему в живот ударили ножом. Он скончался в больнице в воскресенье утром.

Семья погибшего считает, что виноваты не только нападавшие, но и нью-йоркский градоначальник Майкл Блумберг, запретивший в конце марта курение во всех ресторанах, клубах и других учреждениях.

Тревис Кейнс, владелец находящегося по соседству бара, помог догнать двух нападавших после того, как они спешно покинули "Гернику". "Такая вот шутка судьбы, - философски констатировал он. - То, что должно было бы сохранять жизнь людям, послужило причиной смерти".

"Простой человек всегда становится жертвой этих политических законов. Мой брат - первая жертва, - заявил репортерам из "Нью-Йорк пост" Энтони Блейк. - Я очень расстроен. Такое бездумное убийство из за какого-то тупого закона. Будут и другие трагедии".

Блумберг, сторонник здорового образа жизни, заявил, что закон о запрете на курение должен помочь сотрудникам баров и рестаранов, страдающим от так называемого пассивного курения. Мэр, сам бывший курильщик, постановил, что заведения, не выполняющие это распоряжения, будут наказываться штрафом размером в 400 долларов.

Многие владельцы клубов протестуют против закона о запрете курения, указывая на то, что они могут лишиться посетителей и что попытка вывести на улицу тех, кто очень хочет покурить, грозит массовыми нарушениями общественного порядка. Гибель Блейка в какой-то степени подтверждает эти опасения. Русская служба ВВС
25

  • 15-04-2003, 10:09
  • Просмотров: 409
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список