Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Тучи над <font color=0033CC>Березовским</font> сгущаются


Самарский областной арбитражный суд удовлетворил иск облпрокуратуры к администрации региона и "АвтоВАЗу" о признании ничтожной сделки между ними восьмилетней давности. В 1995 году автозавод в счет своих налоговых долгов передал обладминистрации векселя "ЛогоВАЗа" на сумму 60 миллиардов неденоминированных рублей или порядка 12 миллионов долларов по тогдашнему курсу, которыми тот расплатился с автостроителями за партию автомобилей из 2323 штук. А администрация затем обменяла эти векселя на 6 процентов акций компании Березовского.

Именно такой многоступенчатый зачет и позволил заместителю генерального прокурора РФ Владимиру Колесникову утверждать, что Борис Березовский просто похитил у завода эту партию машин, деньги от реализации которой пошли на приобретение элитной недвижимости в Санкт-Петербурге и Подмосковье и на покупку акций ОРТ и "Огонька", и предъявить обвинения в хищении путем мошенничества самому Борису Березовскому и его партнерам Юлию Дубову и Бадри Патаркацишвили. Эту вторую часть сделки прокуратура отдельным иском тоже требовала признать ничтожной, но рассмотрение этого иска отложено до окончательного вердикта по первому иску. Судя по всему, это произойдет очень нескоро, так как самарская обладминистрация намерена оспаривать решение областного арбитража вплоть до Высшего арбитражного суда.

Запрет на операции с акциями ставит под серьезный удар и сегодняшние позиции Бориса Березовского, который, как говорят, и сам выступил с идеей их продажи, и сам же намеревался их выкупить у Титова. Но не за 12 миллионов долларов, а всего лишь за два, по сегодняшнему курсу рубля или по тогдашней номинальной стоимости. И это очень похоже на правду, так как два миллиона долларов для беглого олигарха отнюдь не цена за свободу и спокойствие. А вот их-то сейчас может у него и не быть. Прокурор Самарской области Александр Ефремов абсолютно уверен, что вердикт арбитража является важнейшим подтверждением незаконности действий участников той давнишней сделки и наверняка поможет решению вопроса об экстрадиции и Бориса Березовского, и Юлия Дубова. Время МН
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив