Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Арабы Восточного Иерусалима заинтересовались собственным представительством в муниципалитете

В этом году, накануне июньских выборов в городской совет Иерусалима, отмечается значительное оживление интереса и активности среди жителей Восточного Иерусалима. Несколько представителей арабского населения восточных кварталов столицы даже намерены выставить свои кандидатуры, что является разительным отличием от большинства прошлых избирательных кампаний.

По мнению израильских источников, нынешняя ситуация связана с ослаблением влияния палестинской администрации в Восточном Иерусалиме. Закрытие "Ориент хауз" и изгнание представителей палестинских структур из арабских кварталов, видимо, стало причиной некоторого изменения умонастроений жителей.

Традиционно жители Восточного Иерусалима бойкотировали выборы в местную власть, так как не признают принадлежности к Израилю. Они обладают израильскими удостоверениями личности, подтверждающими их статус постоянного жителя, однако не дающими права на участие в выборах в Кнессет. Главным образом, единственными представителями населения Восточного Иерусалима, голосовавшими во время выборов в муниципалитет, были работники мэрии и их семьи.

Прежние единичные попытки арабов выставить свои кандидатуры на выборах в городскую власть проваливались среди прочего и из-за указаний палестинской администрации жителям Восточного Иерусалима не участвовать в голосовании. Однако ситуация изменилась, и арабское население выражает заинтересованность обрести рычаги влияния в муниципалитете. Один из арабских кандидатов, староста деревни Цур-Бахар Зохир Хамдан так объяснил сложившуюся ситуацию: "В Восточном Иерусалиме 200 тысяч жителей, из которых 140 тысяч обладают правом голосования на выборах в городской совет. До сих пор они не пользовались ни малейшими муниципальными правами. Всё, что они получали от мэрии - лишь разрушение домов, конфискация имущества, и так далее, поскольку являются гражданами четвёртого сорта. Хватит, пришло время изменить положение", - сообщает Ynet. Israland
16

  • 15-04-2003, 13:53
  • Просмотров: 236
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список